Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
ПВ Афган
Меню сайта
Комм. новостей ММГ
Моё мнение, что удобнее в музее в Москве...

28 мая 2014 года наши украинские товарищ...

Уточненный регламент встречи в Брянск...

Статистика

Онлайн всего: 1
Сарбозов: 1
Шурави: 0
Главная » 2012 » Май » 26 » Боевых друзей в беде не бросаем
Боевых друзей в беде не бросаем
18:27
Рядовой Юрий Брыкин призвался в Тахта-Базарский погранотряд в ноябре 1986 г. После учебного пункта и мандатной комиссии направлен в ММГ Калайи-Нау, где проходил службу с апреля 1987 года до самого вывода мангруппы в феврале 1989. Юрий был радиотелеграфистом КШМ "Чайка" и линейщиком узла связи. Это он бегал по сопкам с катушкой полевки и телефонной трубкой, когда обрывалась связь с постами боевого охранения, бегал, как говорится, "и в дождь, и в грязь".
После увольнения Юрий вернулся в родную Пензу и работал помощником машиниста на тепловозе. В перестроечные годы помотало из стороны в сторону как и многих других. Последние годы Юрий трудился в бригаде отделочников. На жизнь хватало. Юра не из тех, кто ропщет на жизнь. Но в конце прошлого года сослуживцы из Пензы сообщили, что Юрий тяжело болен. В легком обнаружена злокачественная опухоль. Обнаружили вовремя, опухоль не успела пустить метастазы, но операция была неизбежна. В конце декабря 2011 Юре Брыкину удалили легкое. Потом в течение двух месяцев шла борьба за его жизнь. Родители дежурили у него в палате и днем, и ночью. Несколько раз дыхание останавливалось, в полости скапливалась кровь - организм никак не мог смириться с потерей легкого. Сейчас состояние Юрия стабилизировалось. Разговаривать он не может, только шепчет, учится заново дышать. О возвращении к работе речь уже не идет. О помощи не просит, но друзья видят, как тяжело ему "сидеть на шее" у родителей-пенсионеров. Наверно, станет проще, когда оформят пенсию по инвалидности, но когда это будет - неизвестно. Приняли решение открыть для Юрия Брыкина банковскую карту, чтобы наши могли поддержать товарища в беде.
Радиотелеграфист Чайки-847 Олег Загидуллин (Калайи-Нау 1987-1988) открыл карточку на свое имя и вручил ее Юре Брыкину в качестве подарка к 28 мая.

Вот реквизиты карты:
карта MasterCard Банка Русский Стандарт. Номер карты:
5136 9138 1039 1383

Всех с наступающим Днем Пограничника! 


Именно Юрий Брыкин сохранил единственные пока фотографии с вывода мангруппы из Афганистана.
14 февраля 1989. Разведчик капитан Александр Урунов и связист Юрий Брыкин на фоне Чайки у узла связи перед самым выходом колонны из Калайи-Нау.
Прощай Калай-Нау!


Первая встреча ветеранов ММГ Калайи-Нау в Пензе, 28 мая 2009 года.
Тахта-Базарцы на берегу Суры.
Первый ряд слева направо: связисты ММГ Калайи-Нау Юрий Брыкин, Олег Загидуллин, Сергей Чехонин, сапер Андрей Юловский.
Просмотров: 670 | Добавил: 1989 | Теги: узел связи, Брыкин, ММГ, Калайи-Нау, взвод связи, мангруппа, Пенза, радиотелеграфист, Тахта-Базарский ПогО, РММГ
Всего комментариев: 2
2 1989   (06.06.2012 19:38)
Положить деньги удалось через терминал. Причем терминал был именно Русского стандарта, но эти кровопийцы все равно сняли 1,5% комиссии. Это уже полное свинство. Жадность Русского стандарта не знает границ. С этим поганым банком лучше вообще не связываться.
Надо кому-то из пензенских ребят заняться и открыть для Юры нормальную карту Сбербанка РФ, чтобы не кормить зажравшихся котов из Русского стандарта. Можно будет переводить без комиссии.

1 1989   (27.05.2012 20:28)
Пробовал перевести деньги Юре с карты СберБанка. Ничего не получилось. Банкомат выдает: "Запрос не может быть выполнен". Кто подскажет, как перевести деньги на карту долбаного Русского Стандарта. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-1(ММГ-4 1986-1992)Калайи-Нау © 2017
Хостинг от uCoz