Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
ПВ Афган
Меню сайта
Комм. новостей ММГ
Моё мнение, что удобнее в музее в Москве...

28 мая 2014 года наши украинские товарищ...

Уточненный регламент встречи в Брянск...

Статистика

Онлайн всего: 1
Сарбозов: 1
Шурави: 0
Главная » 2014 » Июнь » 1 » На доме, где жил В.В. ПОМАЗУЕВ, установлена мемориальная доска.
На доме, где жил В.В. ПОМАЗУЕВ, установлена мемориальная доска.
21:20

В День Пограничника 28 мая 2014 года группа ветеранов Резервной мото-маневренной группы и ММГ-1 Калайи-Нау Тахта-Базарского пограничного отряда из Украины провела памятное мероприятие в Новой Каховке на родине старшего прапорщика Помазуева В.В., ушедшего из жизни 17 февраля этого года. На доме, где жил Владимир Васильевич, в торжественной обстановке с участием вдовы ветерана-пограничника Натальи Помазуевой, его сослуживцев, заместителя мэра, представителей УСВА и прессы Новой Каховки была установлена памятная доска.



Исключительно напряженная обстановка на Украине не позволила нашим боевым побратимам принять участие в ставшей уже традиционной встрече ветеранов мангруппы в Брянске.  С болью в сердце мы осознавали и тот факт, что многие ветераны-пограничники Юго-Востока Украины не смогут приехать даже в Новую Каховку. 28 мая Брянск и Новая Каховка связывались по телефону, поздравляя друг друга с праздником. Воины афганцы в зеленых фуражках по ту и другую сторону границы помянули своего боевого товарища. Все участники встречи в Брянске из России и Беларуси выражают свою благодарность ветеранам из Украины: В. Калугину, С.  Понурко, С. Довганенко, С. Гаврилову, М. Гунько, С. Мирошниченко, С. Козырю с РММГ, Владимиру с ММГ-1 - которые в столь тяжелое время почтили память нашего знаменитого сослуживца, кавалера ордена Красной Звезды, легенды войск КСАПО старшего прапорщика Помазуева Владимира Васильевича.



Старший прапорщик Владимир Васильевич Помазуев принимал участие в боевых действиях в Афганистане в составе Резервной мото-маневренной группы 68-го Тахта-Базарского ПогО КГБ СССР с момента ввода мангруппы в ДРА в январе 1982 года до ее вывода в Союз в феврале 1989 года. Все эти годы командир ВБО был на линии огня впереди своих подчиненых в самые драматические моменты боевого пути Тахта-Базарской Резервной ММГ в Баламургабе, Кайсаре, Карабаге, Чакаве, Калайи-Нау и Дарбанде.

За выполнение специальных заданий Правительства СССР в Афганистане старший прапорщик Помазуев В.В. награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За отличие в охране государственной границы".

Светлая тебе память, дорогой боевой друг!



  



   



   

Просмотров: 9694 | Добавил: 1989 | Теги: Калайи-Нау, Кайсар, Помазуев, Карабаг, Чакав, афганистан, мангруппа, новая каховка, Тахта-Базарский погранотряд, ДРА
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-1(ММГ-4 1986-1992)Калайи-Нау © 2017
Хостинг от uCoz