Объединение сайтов | Главная | Регистрация | Вход
ПВ Афган
Меню сайта
Комм. новостей ММГ
Моё мнение, что удобнее в музее в Москве...

28 мая 2014 года наши украинские товарищ...

Уточненный регламент встречи в Брянск...

Статистика

Онлайн всего: 3
Сарбозов: 3
Шурави: 0
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Умер ПОМАЗУЕВ Владимир Васильевич
Умер ПОМАЗУЕВ Владимир Васильевич
19:28
Сегодня утром в госпитале города Херсон на Украине после обострения продолжительной хронической болезни ушел из жизни ветеран Резервной мото-маневренной группы Тахта-Базарского погранотряда старший прапорщик Владимир Васильевич Помазуев. 
Владимир Васильевич воевал в ДРА несколько сроков в должности командира ВБО и изъездил на броне весь участок погранотряда по Афганистану: от Кайсара, Гормача, Баламургаба и Калайи-Нау до Карабага и Чакава. Его помнят пограничники всех годов призыва от самого начала афганских событий до вывода войск из Республики Афганистан. Всегда на лице Владимира Васильевича сияла улыбка и своей душевной теплотой он щедро делился с окружающими. Для всех нас в Афганистане он был как родной отец. Прапорщик Помазуев В.В. запомнился всем нам как человек отчаянной храбрости и широкой души. Его душевного тепла хватало на всех. Он всегда рвался на боевые и очень переживал, если его вдруг не пускали на выезд с его бойцами. В ноябре 1987 года он был со своими ребятами во время Дарбандской операции, когда погиб Павел Подрез. Гибель Паши он переживал как потерю родного сына до конца своих дней.
За службу Родине в Афганистане старший прапорщик Помазуев В.В. награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За отличие в охране государственной границы".
На всех послевоенных встречах ветеранов отряда Владимир Васильевич - дедушка Помазуев был в центре внимания. Каждый хотел поговорить с ним и сфотографироваться на память. Для нас он навсегда останется легендой КСАПО, Человеком с большой буквы, на которого равнялись все пограничники Средней Азии. Такие люди, беззаветно преданные своему делу, всегда были гордостью пограничных войск КГБ СССР. 14 января этого года ему исполнилось 58 лет...
Выражаем свои соболезнования семье Помазуева В.В. от лица всех ветеранов Тахта-Базарского пограничного отряда. Скорбим вместе с вами. 
Спи спокойно, дорогой боевой друг. Пусть земля тебе будет пухом.

Церемония прощания состоится в среду 19 февраля 2014 г. во второй половине дня в г. Новая Каховка ул. Букина д. 64 а кв. 80.

Саша уже перешлет деньги Калугину на Украину. Телефон Саши Дмитриева +7-916-1418657
Просмотров: 4817 | Добавил: 1989 | Теги: Кайсар, ВБО, Калайи-Нау, Помазуев, Карабаг, Чакав, мангруппа, КСАПО, Тахта-Базарский ПогО, РММГ
Всего комментариев: 2
2 1989   (01.06.2014 11:38)
28 мая 2014 года наши украинские товарищи открыли на доме в Новой Каховке, где жил Владимир Помазуев, памятную доску.

1 1989   (18.02.2014 16:56)
Прощание завтра 19 февраля в 14.00

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-1(ММГ-4 1986-1992)Калайи-Нау © 2017
Хостинг от uCoz