Объединение сайтов | Главная | Страница памяти ММГ | Регистрация | Вход
Страница памяти ММГ
БАБЕЙКО Евгений Станиславович - Повар-хлебопек ефрейтор
Евгений Бабейко родился 22.07.1964 года в г. Пензе, русский член ВЛКСМ. После окончания средней школы учился в ПТУ-5 на повара. В ВС СССР призван 22 октября 1982 года Октябрьским РВК г. Пензы в ПВ КГБ СССР. Службу проходил в должности повара-хлебопека Взвода боевого обеспечения (ВБО) ММГ-1 Калайи-Нау Тахта-Базарского ПогО в провинции Бадгис.

07 июня 1984 г. в бою у уездного центра Кайсар провинции Фариаб получил смертельное ранение повар-хлебопек ММГ-1 «Калай-Нау» ефрейтор БАБЕЙКО Евгений Станиславович.
Боевая группа ММГ-1 Калайи-Нау находилась в длительном боевом рейде с мая по июль 1984 г, выполняя оперативные задачи в различных районах в зоне ответственности погранотряда. В конце мая она выдвинулась из Баламургаба уезда Мургаб провинции Бадгис на помощь РММГ-2 в кишлаке Кайсар, которой в это время бандформирования Рауфа блокировали подачу воды с южных гор. Во время боевого рейда, при разминировании саперами Владимира Усика моста через реку Кайсар у кишлака Кухи расчет СПГ-9 вел ответный огонь по банде. Ефрейтор Бабейко Е.С. подносил выстрелы к СПГ. Во время завязавшегося боя был смертельно ранен. Умер в армейском госпитале г. Кушка от послеоперационного осложнения 11 июня 1984 года. Посмертно награжден орденом Красной Звезды. Похоронен на Новозападном кладбище г. Пензы.

Женя Бабейко

ВБО Женя Бабейко
Женя Бабейко (сидит во втором ряду слева) с бойцами из ВБО ММГ-1 Калайи-Нау.

Женя Бабейко (справа) с сослуживцем у палатки в ММГ -1 Калайи-Нау, провинция Бадгис.

Ефрейтор Евгений Бабейко на операции в Баламургабе уезд Мургаб провинции Бадгис за месяц до своего последнего боя, май 1984 г.

Просмотров: 4551 | | Теги: ММГ, Калайи-Нау, Кайсар, ВБО, Кухи, Тахта-Базар, Бабейко, мангруппа, Фариаб, ДРА
Всего комментариев: 2
0
2 Sergei   (04.02.2009 11:29) [Материал]
Бабейко Евгений Станиславович. Ефрейтор, повар-хлебопек мотоманевренной группы погранвойск В/ч 2072, 68-й пограничный отряд 1-я ММГ (Тахта-Базар, Туркмения)
22.07.1964 – 11.06.1984
"С черпаком и автоматом"

0
1 1989   (08.12.2008 21:01) [Материал]
В июне 1984 года ваша группа под командованием подполковника Насыпайко Николая Петровича выполняла боевую задачу у нас в Кайсаре. Во время очередной вылазки за водой при разминировании моста через р.Кайсар в районе кишлака Кухи саперами Володи Усика, был тяжело ранен Женя Бабейко. Во время обстрела группы со стороны кишлака он получил проникающее огнестрельное ранение в брюшную полость. Ребята под огнем отнесли его к моему БТР, прямо на поле боя я ему оказал первую помощь. Доставили на базу, благо было недалеко. Совместно с моим фельдшером Васей Щитником мы подготовили Женю к эвакуации. Состояние его было стабильным, опасений не внушало. Эвакуирован он был своевременно, борты пришли почти сразу. По моим сведениям, оперировали Евгения в Кушкинском армейском гопитале. Спустя сутки или двое после операции он умер из-за послеоперационных осложнений: внутреннее кровотечение или что-то подобное, точно не известно. Теперь и не узнать.

Кайсарский доктор (1983-1985), лейтенант Тележинский Владимир.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.