Объединение сайтов | Главная | | Регистрация | Вход
ПВ Афган
Меню сайта
Комм. новостей ММГ
Любопытно, что теракт проведен прямо под

Да, неспокойно в родном Калайи-Нау. &quo

Моё мнение, что удобнее в музее в Москве

Статистика

Онлайн всего: 1
Сарбозов: 1
Шурави: 0
Главная » 2019 » Июль » 19 » ТЕРАКТ В ГОСТИНИЦЕ КАЛАЙИ-НАУ
ТЕРАКТ В ГОСТИНИЦЕ КАЛАЙИ-НАУ
00:18

В субботу 13 июля 2019 около 12.40 пятеро террористов-смертников проникли в отель города Калайи-Нау и открыли стрельбу. Сотрудники правоохранительных органов в течение пяти часов вели перестрелку с боевиками "Талибана", пытаясь освободить здание гостиницы. Как заявил представитель МВД Нусрат Рахими, в результате нападения на отель в Калайи-Нау погибли восемь полицейских, в том числе командир полиции и не менее двух мирных жителей, постояльцев отеля. Также ранения различной степени тяжести получили 17 человек.
В ходе операции правоохранители ликвидировали троих боевиков, еще два талиба была арестованы.

"Очевидцы рассказали радиостанции "Свобода", что район был оцеплен силами безопасности. Свидетель сказал AFP, что нападавшие сначала попали в полицейский контрольно-пропускной пункт, а затем вошли в отель и начали стрелять в гостей.
Абдул Азиз Бек, глава совета провинции Бадгис, сообщил AFP, что близлежащие школы были эвакуированы и что взрывы можно услышать по всему городу.
Абдул Латиф Рустахи, глава государственной больницы Бадгиса, сообщил радиостанции "Свобода", что в больницу были госпитализированы 16 человек, в том числе 10 сотрудников сил безопасности и шесть гражданских лиц, в том числе женщина и двое детей".
Представитель талибов Мохаммад Юсеф Ахмади взял на себя ответственность за инцидент и сказал, что нападавшие смертники захватили отель.

Как передал телеканал "Толо", на следующий день в воскресенье 14 июля жители Бадгиса, обеспокоенные ухудшением ситуации с безопасностью, устроили сидячий протест у здания администрации губернатора. Участники акции заявили, что местные чиновники не принимают должных мер по стабилизации ситуации, и потребовали отставки губернатора, передает телеканал «Толо».
Глава провинции Абдул Гафур Маликзай опроверг обвинения в свой адрес, назвав акцию протеста заговором против него.

О событиях 21 века в тех местах, где мы служили, мы продолжаем рассказывать в новом разделе сайта: ПОСЛЕ ШУРАВИ
В обзор мы включаем в основном новости, относящиеся к бывшей зоне ответственности 669-го Краснознаменного Тахта-Базарского погранотряда: из уездов Гульран, Кушк и Кушки-Кохна провинции Герат, провинции Бадгис в целом, уездов Гормач, Кайсар и Альмар провинции Фарьяб и участка Туркмено-Афганской границы нынешнего Тахта-Базарского отряда.

Просмотров: 4138 | Добавил: 1989 | Теги: афганистан, Бадгис, Калайи-Нау, талибан, теракт
Всего комментариев: 2
+1  
2 1989   (19.07.2019 15:31) [Материал]
Любопытно, что теракт проведен прямо под носом у губернатора и начальника полиции, который похоже и погиб во время штурма отеля. Видимо это отель "Марко Поло", который расположен рядом с резиденцией губернатора и местной полицией.

+1  
1 1989   (19.07.2019 11:38) [Материал]
Да, неспокойно в родном Калайи-Нау. "Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет" ("Москва слезам не верит"). Трудно вообразить, чтобы нечто подобное душманы затеяли в городе при нас в 80-е. А ведь это не не первая за последние недели крупная атака талибов на фоне ведения американо-талибских переговоров в Катаре. Ранее нападению боевиков подверглись здания Управления национальной безопасности в провинции Газни и инженерно-логистического центра Минобороны в Кабуле. По официальным данным атаки унесли жизни по меньшей мере 20 человек и привели к ранениям еще около 300. Талибы дают американцам понять, что переговоры будут вести только на своих условиях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ММГ-1(ММГ-4 1986-1992)Калайи-Нау © 2022
Хостинг от uCoz