Хотелось бы для лиц, не знающих, кроме персидского, никакого другого иноязыка, перевод всех фраз Т. Линча.
А я почти три года провел, в основном, в Калай-Нау. Действительно, городок бывает и грязный, и пыльный. Асфальта не наблюдал в нём. Но конец сентября - до середины ноября там бархатный сезон. Не жарко, мягкое тепло и прохладный ветерок с гор. Если есть дэнги, можно организовать себе пару райских месяцев.
Снимок сделан на центральной "дуканной" улице. Справа - закрытые мясные лавки, там я покупал мясо курдючных барашков. Говядина обычно была там ужасной - жилистая (громадные желтые жилы говорили о том, что бурёнку забили непосредственно перед естественной смертью от старости). На коровёнках там пашут землю, в редчайших случаях доят - по кружке молока за раз. Дуканщики выносят помост на ножках, посетители рассаживаются на нём, поджав ноги. И едят "кебаб" - типа шашлыка шарики (размером с грецкий орех) из фарша на шампуре. Запивают зелёным чЁем в прикуску с чеклетами местного производства - косточки абрикосовые, миндальные, обжаренные, в варёном сахаре. В чай кидают кардамон.
За спиной фотографа дорога идёт на аэродром, через речьку. Слева и назад идут "автомагазины и автомастерские", где мы чинили свои УАЗики.
А впереди - виднеется фасад здания, где был Царандой. Моя фотка (в ту же сторону), сделанная из точки метров 50 впереди, есть на этом сайте.